Blog de la asignatura de Francés

viernes, 2 de marzo de 2012

LA CHANDELEUR AU LYCÉE ALBERTO PICO.



El día 2 de febrero, se celebra en Francia una tradición culinaria muy popular llamada  : 
 “LA CHANDELEUR”.
En realidad, la Chandeleur era una celebración religiosa que se adaptó a la tradición gastronómica y que está muy viva en el seno de las familias francesas, ese día  grandes y pequeños preparan y hacen saltar “les  CRÊPES”

Los alumnos de francés de segundo y tercero de la ESO, han podido seguir esa tradición.


 
LES ÉLÈVES DE LA ESO SE PRÉPARENT POUR FÊTER LA “CHANDELEUR”
 
 

ALUMNOS DE 2ºA

 






ALUMNOS DE 2ºC


  


















TOUT EST PRÊT , ON PEUT COMMENCER:

TODO LISTO, PODEMOS EMPEZAR.



LA PÂTE, LA POÊLE, LA LOUCHE...............

    
         
  


      
         
 ..................   CELA PORTE BONHEUR!!!!




IL FAUT FAIRE       SAUTER LES  CRÊPES ..............

  


 ¡¡¡TENEMOS QUE HACER SALTAR LOS CREPES,
DA BUENA SUERTE!!!!!









        ON PEUT LES MANGER AVEC DU SUCRE, DU CHOCOLAT, ETC....

  

ON PARTAGE LES CRÊPES.....






              C'EST BON!!!!!!!!!!!







SE PUEDEN COMER CON AZUCAR, CON CHOCOLATE,
ETC……





      BON APPÉTIT!!!!!



VOILÀ, C’EST FINI, À L’ANNÉE PROCHAINE.




         
         

         
         

No hay comentarios:

Publicar un comentario